Prospettive giuridiche sulla discriminazione per età: uno studio comparatistico del caso tedesco - Fabio Zambardino (Anales de Derecho, 2024)
Il presente contributo analizza il tema della discriminazione per età sul luogo di lavoro. Dopo un’introduzione al problema e un’analisi comparatistica del panorama giuridico in diversi Stati, si analizza il caso specifico della discriminazione basata sull’età nel contesto del diritto del lavoro tedesco, sia prima che dopo la sentenza C‑518/22. In particolare, la sentenza solleva importanti questioni sulla compatibilità tra la legislazione nazionale e il quadro giuridico europeo, enfatizzando il delicato equilibrio tra la protezione contro la discriminazione legata all’età e quella basata sulla disabilità.