Incapacidad de los menores de edad para registrarse en las redes sociales en España - Arnaiz Boluda, Daniel (Anales de Derecho, 2024)
Las redes sociales se han convertido en una forma de comunicación con el resto de la sociedad, tanto amigos cercanos o compañeros de trabajo como con personas a las que no se conoce, creando contenido y compartiéndolo públicamente. El auge entre los menores de edad es aún más exitoso que entre los adultos si cabe. TikTok, Meta (antiguo Facebook), Twitter, WhatsApp, Instagram, Google y YouTube son algunas de las más importantes que se han tenido en cuenta en este artículo. Es por ello por lo que se analiza la validez de estos contratos aceptados por los menores de 18 años concluyendo la ausencia de dicha capacidad contractual y siendo, por tanto, todos esos contratos anulables por sus padres o tutores.