JUSTICIA Y PODER (LES PLAIDEURS DESDE LA PERSPECTIVA DE UN JURISTA) - Pardo López, María Magnolia (Anales de Derecho, 2006)
Partiendo de la relación entre Literatura y Derecho, este trabajo propone una reflexión sobre algunos vicios humanos que tienen un particular y peligrosísimo reflejo en la Administración de Justicia y que han preocupado y preocupan a juristas y hombres de Estado. La obra literaria escogida para tal fin no es otra que Los Litigantes de Racine, dura crítica a los hábitos y corruptelas judiciales de la Antigua Francia.