EL CONTRATO DE FRANQUICIA (ASPECTOS BÁSICOS) - Lázaro Sánchez, Emilio J. (Anales de Derecho, 2000)
La franquicia ha irrumpido tarde en el mercado español. No es hasta la década de los ochenta cuando se empieza a expandir y de la de los noventa cuando comienza a triunfar este sistema de comercialización, aun a pesar de su solera en el mercado americano y su pionero asentamiento europeo en el francés. El auge que la franquicia hoy tiene en España contrasta enormemente con las carencias de nuestra legislación al respecto. Ésta se encuentra conformada, esencial y concretamente, por el Reglamento (CE) 2790/1999, de 22 de diciembre, por el art. 62 LCM y por el RD 2485/1998, de 13 de noviembre, de desarrollo de ese precepto.(...)