INCIDENCIAS PUNTUALES DE LA LEY 7/2003, DE 1 DE ABRIL, EN EL RÉGIMEN GENERAL DE LA SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA - Lázaro Sánchez, Emilio J. (Anales de Derecho, 2003)
Según la propia Exposición de Motivos de la Ley 7/2003, de 1 de abril [razonamiento II], ésta trata de «resolver tres problemas que se han identificado en la mayoría de nuestras empresas: las dificultades de financiación, la pérdida del control de la gestión por los socios que ostentan la mayoría y los problemas de supervivencia de la sociedad derivados de la sucesión generacional». La solución de tales problemas permitirá que las pequeñas y medianas empresas instituidas bajo la forma de sociedad limitada puedan «desarrollarse, alcanzar el ámbito internacional y superar los cambios generacionales dentro de las mismas». (...)