LA ADOPCIÓN INTERNACIONAL EN ESPAÑA - Carrillo Carrillo, Beatriz L. (Anales de Derecho, 2003)
La adopción internacional en España ha adquirido especial relevancia en un momento posterior al de otros Estados occidentales1 . Sin embargo, en las dos últimas décadas el número de solicitudes presentadas ante las entidades públicas españolas competentes crece, progresivamente, a un ritmo vertiginoso, en contraposición al ritmo de decrecimiento que experimentan las adopciones nacionales. (...)