CARÁCTER, OBJETIVOS Y ÁMBITO DE LA APLICACIÓN DEL CONVENIO DE LA HAYA DE 29 MAYO 1993 RELATIVO A LA PROTECCIÓN DEL NIÑO Y A LA COOPERACIÓN EN MATERIA DE ADOPCIÓN INTERNACIONAL. - Carrillo Carrillo, Beatriz L. (Anales de Derecho, 2002)
Los condicionamientos sociales y jurídicos que envuelven al fenómeno de la adopción internacional llevaron a la Decimosexta Sesión de la Conferencia de La Haya de Derecho Internacional Privado a considerar la necesidad de elaborar un Convenio sobre la adopción internacional. (...)