LA EXIGENCIA DE UN MODELO DE JUSTICIA PARA LA HUMANIDAD Y EL PLANETA - Vicente Giménez, Teresa (Anales de Derecho, 2002)
Comenzamos nuestro siglo XXI arrastrando una época de crisis ambiental, social, económica, política, cultural, ideológica y religiosa estrechamente ligada a los acontecimientos del siglo XX, especialmente su segunda mitad. Son, en definitiva, facetas de una misma crisis que nos hacen percibir bruscamente la interdependencia y la llegada de un cambio, no sabemos si histórico o aún cósmico. (...)