EL DERECHO CONSTITUCIONAL EN EL QUIJOTE - García Costa, Francisco Manuel (Anales de Derecho, 2005)
La celebración del cuarto centenario de la publicación de la primera parte del Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha sirve de telón de fondo de este artículo en el que se examina la materia jurídica contenida en esta obra y, muy particularmente, aquellas de sus escenas que tienen especial vinculación con el actual Derecho constitucional. Se ofrece, pues, un retablo quijotesco de algunos de los temas clásicos del Derecho constitucional: el contrato social, el principio de igualdad, la guerra justa y la libertad.