LA IMPOSIBILIDAD DE CUMPLIMIENTO DE LA PRESTACIÓN DEBIDA - Fernández Campos, Juan Antonio (Anales de Derecho, 2002)
El Código Civil regula la imposibilidad sobrevenida de cumplimiento de la prestación debida como una de las causas de extinción de las obligaciones. Aparece mencionada en el artículo 1156 del Código Civil (junto con las otras causas de extinción de las obligaciones), pero no con esta denominación, sino como “pérdida de la cosa debida”.(...)