LA IMPUTACIÓN OBJETIVA EN LOS DELITOS IMPRUDENTES - Romero Flores, Beatriz (Anales de Derecho, 2001)
El estudio de los delitos culposos por parte de la dogmática jurídico-penal empezó a cobrar fuerza ante el evidente progreso técnico acaecido a mediados del siglo XX. La Ciencia le daba al hombre la posibilidad de utilizar máquinas cuyos mecanismos no eran totalmente controlables.(...)