RÉGIMEN JURÍDICO Y TRIBUTARIO DE LAS CONTRIBUCIONES EMPRESARIALES DESTINADAS A LA INSTRUMENTACIÓN DE LOS COMPROMISOS POR PENSIONES MEDIANTE CONTRATOS DE SEGURO - Marcos Cardona, Marta (Anales de Derecho, 2001)
Los sistemas de previsión social empresarial, encuadrables dentro del denominado tercer nivel de Seguridad Social o nivel de previsión social complementaria, se significan por carecer de financiación pública en la medida en que ésta concierne bien conjuntamente a la empresa y trabajadores, o bien a la empresa de modo exclusivo.(...)