La prohibición de discriminación del artículo 14 del CEDH: ¿mera declaración de principios o norma imperativa? - Al Hasani Maturano, Amir (Anales de Derecho, 2020)
La prohibición de discriminación del art.14 del CEDH, junto al Protocolo adicional nº12, reconoce el goce del conjunto de los derechos y libertades reconocidos en el Convenio referido, asegurando su aplicabilidad sin distinción alguna. En la mayoría de Sentencias del TEDH, en lo que respecta a una valoración interpretativa del artículo 14, ha sido puesto en conjunción con otros derechos del Convenio. Asimismo, el artículo que analizamos ha sido manejado, en pocas ocasiones, de manera individual. Por ello, surgen dudas sobre su posible aplicabilidad. De este modo, el propósito es ofrecer una mayor precisión en la valoración de la construcción jurídico-normativa del art.14 del CEDH -tras la doctrina emanada del TEDH-.