El Silencio administrativo y el delito de prevaricación administrativa - Guerra Tschuschke, Alberto (Anales de Derecho, 2019)
El autor trata de poner en relación una institución básica del Derecho Administrativo, como es el silencio administrativo y sus diferentes efectos jurídicos (producción de verdaderos actos presuntos o mera fictio iuris) con algunos elementos del tipo penal de prevaricación administrativa del artículo 404 del Código Penal español. El contraste es notable, pues el silencio administrativo ha sido técnicamente perfilado a lo largo de décadas de análisis doctrinal y jurisprudencial, mientras que algunos elementos del tipo delictivo permanecen sin refinar, pues hasta muy recientes fechas su aplicación se ha reservado para supuestos muy ostensibles.