Orientaciones para el estudio de la teoría general de la ejecución forzosa: presupuestos procesales, título ejecutivo, acción ejecutiva - Castillo Felipe, Rafael (Anales de Derecho, 2016)
El presente artículo analiza el concepto y función de los presupuestos procesales en el marco de la ejecución forzosa; la noción y naturaleza –procesal o material– del título ejecutivo; y el presupuesto material de la ejecución que es la acción ejecutiva. Respecto de ésta se defiende la necesidad de entenderla en sentido en concreto y se reflexiona sobre sus elementos constitutivos.