Consecuencias del brexit en el régimen jurídico del derecho a la prestación de asistencia sanitaria entre Reino Unido y España - Pérez Gázquez, Isabel María (Anales de Derecho, 2017)
El resultado del referéndum celebrado el pasado 23 de Junio en Reino Unido, acerca de la salida o permanencia en la Unión Europea de dicho país, provocará la salida del mismo y con ello la ruptura del marco jurídico comunitario que hasta la fecha rige las relaciones internacionales de éste con el resto de países miembros, entre los que. Doctoranda Universidad de Murcia.se incluye España. Se inicia por tanto, un período de incertidumbre en el que el mantenimiento de los cimientos de la Unión Europea, y los derechos que ello conlleva, dependerán de lo estipulado en futuros acuerdos y convenios internacionales entre los distintos países. Quedando en este sentido, también condicionado lo relativo al Sistema de Seguridad Social, dentro del que se engloba el derecho a la prestación de asistencia sanitaria pública de los ciudadanos comunitarios en otro Estado. Cuestión que teniendo en cuenta la vinculación existente entre España y Reino Unido, derivada de la gran afluencia de turistas británicos que nos visitan temporalmente o residen en nuestro país, y de la multitud de jóvenes españoles que debido a la crisis económica que sufre nuestro país se desplazan al país británico en busca de trabajo, no puede pasar desapercibida. Abstract The result of the referéndum kept last 23th of June in the UK about remaining or leaving the European Union, will trigger the output of that country and the breaking of the community legal framework which hitherto govern its international relations with other european countries, which includes Spain. It begins therefore a period of uncertainty about the maintaining of foundations of the European Union and the right that entails will depend of the new regulatory framework agreed among countries. This also included the terms about the Social Security System, which included the right to health protección and medical assistance of european community citizens in another state. Issue to consider because of the link between Spain and the United Kingdom, resulting from the large influx of British tourists who visit temporarily or reside in our country, and the crowd of young Spaniards as consequence of the economic crisis in our country move to United Kingdom to search a job.