Análisis doctrinal y jurisprudencial del artículo 76 del Código Penal - Muñoz Ruiz, Josefa (Anales de Derecho, 2017)
Los efectos perniciosos de la acumulación absoluta de penas en el caso de concurso de delitos exigen de factores de corrección atendiendo a los límites temporales de la propia vida y al fin de reinserción social que inspiran las penas privativas de libertad. Conforme a ello, el presente estudio tiene por objeto analizar el fundamento y alcance de la acumulación jurídica atendiendo, fundamentalmente, a la más reciente doctrina jurisprudencial y al Acuerdo de la Sala Segunda del Tribunal Supremo de 3 febrero de 2016, en el que se unifica la interpretación del artículo 76 del Código Penal, en su redacción actual.