LA DEFRAUDACIÓN TRIBUTARIA DE LOS FUTBOLISTAS DE ÉLITE (ANÁLISIS DE ALGUNOS CASOS RECIENTES) - Morón Pérez, Carmen (Anales de Derecho, 2015)
El trabajo analiza algunos casos de defraudación tributaria, relacionados con futbolistas de élite, que han saltado recientemente a los medios de comunicación. En primer lugar, se explica cómo tributan en España las rentas obtenidas por un futbolista. En segundo lugar, se estudian los mecanismos elusorios que se han utilizado para la evasión fiscal en los últimos supuestos detectados. Finalmente, se exponen las consecuencias jurídicas que, desde el ordenamiento tributario, se derivan de la elusión producida.