Propuestas y reconsideraciones sobre el teletrabajo - Selma Penalva, Alejandra (Anales de Derecho, 2012)
La incorporación de la tecnología al sistema de producción facilita la deslocalización del trabajo y permiten al trabajador dependiente realizar su prestación laboral sin necesidad de ubicarse físicamente en la misma sede de la empresa. Teniendo esto en cuenta parece razonable considerar que gracias a las nuevas tecnologías, el trabajo a domicilio cuenta hoy con nuevos campos de actuación, muy diferentes del ámbito artesanal y básicamente manual en el que se gestó. Puede decirse que las modificaciones productivas que se han desarrollado en el siglo XXI y la modernización de las estructuras empresariales posiblemente están exigiendo una actualización de la noción de trabajador a domicilio. Y sobre las diferentes consecuencias prácticas que dicha actualización llevaría aparejadas, se ocupa el presente trabajo.