Abuso sexual en la infancia - Aguilar Cárceles, Marta María (Anales de Derecho, 2009)
El presente estudio revisa la temática del abuso sexual en la infancia destacando las diversas aportaciones realizadas por diferentes profesionales. La envergadura actual de la problemática supone la necesidad de hacer una valoración tanto de los factores de riesgo como de los efectos y secuelas que en el menor produce tal indeseable experiencia. Por todo ello que finalmente se tenga la obligación de tratar la metodología de intervención comúnmente empleada.