La libertà religiosa nell’ordinamento costituzionale italiano - Troilo, Silvio (Anales de Derecho, 2008)
Este trabajo pretende ofrecer una visión de conjunto de la libertad religiosa en Italia actualmente y los problemas más destacados que ésta presenta. Partiendo de la laicidad y el pluralismo religioso garantizados constitucionalmente, se analiza el régimen jurídico de dicha libertad, tanto en sus aspectos individuales como colectivos, intentando subrayar en todo momento la estrecha relación existente entre la libertad religiosa y el Estado de Derecho.