Helvella monachella (Scop.) Fr. (Helvellaceae, Pezizales) en Túnez, un segundo informe de la rara Ascomycota africana: Descubrimiento de la rara Helvella monachella en Túnez - El Mokni, Ridha (Anales de Biología, 2025)
Helvella monachella (Scop.) Fr. (Helvellaceae, subg. Elasticae) se cita aquí por segunda vez entre el grupo africano Ascomycota del noroeste de Túnez, basándose en estudios micológicos y análisis de la literatura pertinente. Se proporcionan las características generales, junto con fotografías originales, del material tunecino. Se presenta el hábitat y la distribución actual de este nuevo descubrimiento en Túnez. También se propone una clave discriminatoria para las especies del género Helvella conocidas en Túnez.