Primer registro de Coenosia attenuata Stein, 1903 (Diptera: Muscidae) en Venezuela - Solano-Rojas, Yohan; Pont, Adrian; De Freitas, José; Moros, Gustavo; Goyo, Yaritza (Anales de Biología, 2017)
La mosca tigra, Coenosia attenuata Stein, 1903 es un importante depredador de insectos pequeños como moscas blancas, moscas del mantillo, minadores, y otros pequeños hemípteros y lepidópteros. El objetivo de esta investigación es reportar la presencia de esta especie por primera vez en Venezuela, donde ha sido observada en casas de cultivo ubicadas en el estado Miranda, depredando adultos de Trialeurodes vaporariorum (Westwood, 1856) y de moscas de los géneros Bradysia Winnertz, 1867 y Liriomyza Mik, 1894 sobre crisantemo (Chrysanthemun sp.), gerbera (Gerbera jamesonii Bolus y Hook), lechuga (Lactuca sativa L.) y pimentón (Capsicum annuum L.). La presencia de la mosca tigra en Venezuela subraya la necesidad de investigaciones sobre su uso potencial como un agente de biocontrol de insectos plaga.