SOBRE LA BIOLOGÍA DE LOS LÍQUENES. I. ANATOMÍA, MORFOLOGÍA Y ESTRUCTURAS VEGETATIVAS - Barreno, E.; Rico, V. J. (Anales de Biología, 1984)
El avance que se ha producido durante las últimas décadas en lo relativo al conocimiento y comprensión de los líquenes, desde el punto de vista anatómico, morfológico, químico, filogenético, etc., ha conducido al desarrollo de nuevos conceptos en la interpretación de estos organismos duales, y con ello a la proliferación de términos que los expresan de una manera más precisa. En este trabajo se realiza una recopilación crítica de muchas de las nuevas concepciones, en lo que se refiere a las estructuras vegetativas, basado fundamentalmente en la propia observación y experiencia. También se proponen una serie de términos no incluidos en el Diccionario de Botánica de Font Quer, con la finalidad de incorporar a la terminología liquenológica vocablos, más precisos, en castellano.