MORFOTAXONOMÍA DE SINÓNIMOS: GLOMUS RUBIFORME AND GLOMUS PACHYCAULIS (GLOMEROMYCOTA) - Khade, Sharda W. (Anales de Biología, 2008)
En este trabajo se redescriben los sinónimos Glomus rubiforme yGlomus pachycaulis para morfotaxonomía. Estas especies se citaron por primera vez en Goa, India, asociadas a plantas de Carica papaya L. Son especies esporocárpicas y están caracterizadas por la presencia de clamidosporas amarillas o marrones radialmente distribuidas alrededor del plexo central de la hifa. Las clamidosporas están terminalmente soportadas por hifas cortas cuya pared es más gruesa que la de la espora. La oclusión del poro se produce en la base de la espora por un engrosamiento de la pared y septo, es algo poco frecuente en las clamidiosporas. Las esporas maduras suelen presentar hifas de soporte de las esporas con un lumen estrecho que conecta el interior de la espora con la hifa.