NOTAS SOBRE MICROMICETOS EPÍFITOS DEL CAMPO DE CARTAGENA (S.E. DE ESPAÑA) - Gallego, E.; Pedreño, J. G.; Honrubia, M. (Anales de Biología, 1986)
Se describen 23 hongos epífitos de plantas autóctonas o cultivadas del Campo de Cartagena (S.E. de España). Corresponden a: 9 celomicetos. 5 hifomicetos, 5 ascomicotinos y 4 urediniomicetos. Es de destacar la presencia de: Phoma olivarum, Phyllosticta adusta, Cladosporium herbarum, Stemphylium botryosum, Torula oleae. Podosphaera tridactyla, Pleospora asphodeli y Tranzschelia discolor, todas nuevas citas para el catálogo micológico del S.E. ibérico. Se proponen cuatro nuevas combinaciones: Pseudodiplodia oleaginea (Sacc.) Gallego & Pedreño. P. passeriniana (Thüm) Gallego & Pedreño, Sclerostagonospora sabaleos (Ces.) Gallego & Pedreño y Sphaeropsis solierii (Mont.) Gallego & Pedreño. Se aportan datos referentes a las relaciones anamorfos/teleomorfos. Se incorpora un índice de sustratos. Se ilustran los caracteres más destacables de los deuteromicotinos y ascomicotinos estudiados.