ECOLOGÍA Y ORDENACIÓN DEL TERRITORIO: EL CASO DEL MAR MENOR Y ECOSISTEMAS ADYACENTES (MURCIA, SE ESPAÑA). II: PROSPECCIÓN Y SECTORIZACIÓN DEL MEDIO BIÓTICO Y HUMANO - Martín de Agar, P.; Ramírez-Díaz, L.; Torres Martínez, A. (Anales de Biología, 1986)
Constituye la segunda parte de un estudio sobre análisis de impactos ambientales en el área del Mar Menor y sistemas adyacentes.Se describe la fase de prospección y sectorización temáticas del medio biótico y humano, basada en la caracterización de unidades o sectores internamente homogéneos para cada uno de los componentes bióticos, paisajísticos y humanos del medio. Los temas que se han considerado y el número de unidades obtenidas para cada uno son: Vegetación: 25; Fauna: 28; Usos del Suelo: 23; Paisaje: 21. Las unidades caracterizadas se representan cartográficamente a escala 1: 50.000. Por último, se hacen unas consideraciones sobre el estado ambiental del área estudiada como fase previa al análisis de impactos ambientales que se pueden derivar de las actividades humanas.