ECOSISTEMAS DE RÍOS TEMPORALES: ECOLOGÍA DE LAS POBLACIONES DE EFEMERÓPTEROS DE LA CUENCA DEL RÍO BEMBÉZAR (SIERRA MORENA) - Puig, M. A.; Ferreras-Romero, M.; G. Rojas, A. M. (Anales de Biología, 1986)
La cuenca temporal del embalse de río Bembézar abarca tres tipos de cursos: ríos temporales, ríos permanentes y ríos temporales con masas de agua estables en verano.Se ha capturado un total de 14 especies de efemerópteros a lo largo de dos ciclos anuales (1982 y 1983). La distribución observada de estas especies es distinta para cada ciclo, y su evolución independiente del tipo de curso y de la proximidad de las estaciones.