LOS CARABIDAE (COLEOPTERA) DEL OESTE DEL SISTEMA CENTRAL (IV) - Zaballos, Juan P. (Anales de Biología, 1987)
Se aprtan nuevos datos de 21 especies de la tribu Amarini y 8 de la tribu Zabrini en el oeste del Sistema Central. El subgénero Platyzabrus Jeanne, 1968 se considera formado por dos especies: Zabrus (Platyzabras) constrictus GRAELLS, 1857 y L. (Platyzabrus) precondi COLAS, 1942; las diferencias morfológicas que las separan han sido puestas de manifiesto con el estudio comparativo de ambas, corroborando de esta forma las opiniones de Coias (1942).Biogeográficamente destaca que, mientras en la tribu Amarini existe un gran número de especies con amplia distribución, en los Zabrini, al menos en la que a la península ibérica se refiere, la mayoría de ellas se encuentran muy localizadas, existiendo un elevado porcentaje de endemismos.