CARACTERES MORFOLÓGICOS DE INTERÉS TAXONÓMICO DE LOS FLEBOTOMOS (DIPTERA, PSYCHODIDAE) DE LA PENÍNSULA IBÉRICA - Martínez Ortega, E.; Conesa Gallego, E. (Anales de Biología, 1987)
El estudio de un elevado número de ejemplares de flebotomos de la península ibérica, ha permitido poner de manifiesto una serie de caracteres morfológicos que presentan variación con las especies y que tienen interés taxonómico. Estos caracteres son los filamentos genitales y noveno segmento de los machos y la región distal de los conductos de las espermatecas y la estructura de las faringes de las hembras, observadas tras su disección fina.