PRESENCIA DE MILLERIGOBIUS MACROCEPHALIJS (KOLOMBATOVIC, 1891) (TELEOSTEI: GOBIIDAE) EN EL MEDITERRÁNEO OCCIDENTAL, CON NOTAS SOBRE SU BIOLOGIA - Ramos Esplá, Alfonso A.; Pérez-Ruzafa, A. (Anales de Biología, 1987)
M. macrocephalus ha sido señalado con anterioridad en el Adriático (Yugoslavia) y en el Mediterráneo oriental (isla de Rodas e Israel), sobre fondos rocosos infralitorsles.Un número relativamente elevado de ejemplares de dicha especie ha sido muestreado en el Mar Menor (costa SE. península ibérica), una laguna costera hipersalina, sobre pradera de Cimodocea-caulerpa. La variedad de tallas y grado de madurez sexual sugieren una población estable en dicha laguna. Ello permite ampliar el limitado conocimiento sobre la biología, ecología y distribución geográfica que actualmente se posee de este góbido.