NOTAS FENOLÓGICAS SOBRE LOS CARABIDAE (COLEOPTERA) DE LA PENINSULA IBÉRICA - Zaballos, Juan P. (Anales de Biología, 1986)
Se aponan nuevos datos sobre la feiiología de 16 especies de carábidos de la península ibérica, obtenidos a lo largo de tres anos de estudio en el oeste del Sistemii Ceritral.Estas especies han sido asignadas a diferentes riiodelos fenológico,. aiendienclo a los distintos tipos de reproducción según el criterio de THIELE (1977 ).Se confirma la existencia en el área ebiudiada de uii ciclo anual similar al .;eñalado por diversos autores en otros lugares para Nebria salina Fairmaire & Laboulbéne. 1854. Platysma nigrita (Fabricius. 1792). Anchus rufircornis (Goeze, 1777). Calathus mollis (Marsham. 1802) y C. melanocephalus (Linné, 1758).Para la mayoría de las otras especies se da una primera aproximación sobre su fenología.