PRESENCIA Y BIOLOGIA DE CUTHONA OCELLATA (SCHMEKEL, 1966) (MOLLUSCA: OPISTHOBRANCHIA) EN I,A PENINSULA IBÉRICA - Ballesteros, Manuel (Anales de Biología, 1986)
Se estudia una especie de molusco nudibranquio. Cuthona ocellata (Schmekel, 1966) que hasta el momento sólo era conocido del golfo de Nápoles. Han sido recolectados 18 ejemplares de esta especie en diferentes localidades de la costa mediterránea española. Los cerata de estos ejemplares presentan una morfología y coloración algo diferente respecto a los de la descripción original y, además, los grupos de cerata a partir del segundo par no están situados simétricamente a uno y otro lado del dorso. Se discuten también la alimentacicin y la puesta de C. Ocellaio y se estudia la rádula al microscopio electrónico de barrido.