CONTRIBUCIÓN AL ESTUDIO LIQUENOLÓGICO DE ANDALUCIA OCCIDENTAL, 11. COMUNIDADES SOBRE GRANITOIDES EN LA ZONA MÁS TÉRMICA DE LA PROVINCIA DE SEVILLA - Rowe, Jorge G.; Egea, José M. (Anales de Biología, 1985)
Se han explorado con detalle cuatro localidades de la provincia de Sevilla (Cierena, Ciuillena, Lora del Río y Almadén de la Plata). De los inventarias levantados en el campo, se transcriben en este trabajo 49 de ellos, por ser los que mejor definen la vegetación liquénica. Se estudian las comunidades de superficie soleadas totalmente abiertas a la lluvia (Parmelio Rhizocarpetumle trasporii), superficies soleadas pero protegidas de la lluvia (Lasallieturn pustulutae y comunidades con Pertusariu leucosora). y por último se estudian las comunidades de supsrficies tle escorrentía (Pelluletum euplocue).