ASPECTOS ECOLÓGICOS DE LA POLUCIÓN ATMOSFÉRICA: ESTUDIO DE CASOS EN LA REGIÓN DE MURCIA - Galindo Salmerón, C.; Ramírez-Díaz, L.; Torres Martínez, A. (Anales de Biología, 1985)
Se revisan bibliográficamente los aspectos ecológicos más de5tacados de la polución atmosférica, con especial referencia a la influencia de las características del medio físico, los efectos ecológicos en los ciclos biogeoquímicos y organismos vivos, así como los factores económico\ y legales. Se presta especial atención a la incidencia de la potencialidad de un territorio a la polución atmosférica, en relación con los estudios del medio físico y el planeamiento territorial. Se ejemplifica el estudio en dos casos regionales contrastados y de marcado interés: Cartagena y la aglomeraci0n urbana de Murcia y alrededores.