Nuevas aportaciones al conocimiento de dos especies de culícidos agrestes de España: Aedes (Rusticoidus) refiki Medschid, 1928 y Aedes (Ochlerotatus) pullatus (Coquillett, 1904) (Diptera, Culicidae) - Rueda, Juan; Hernández, Ramón; Alarcón-Elbal, Pedro María (Anales de Biología, 2017)
Entre final de abril y principio de mayo de 2017, en un área de montaña con altitudes superiores a 1.500 msnm, se capturaron dos especies de mosquitos (Diptera, Culicidae) poco comunes: Aedes (Rusticoidus) refiki y Aedes (Ochlerotatus) pullatus. Se recolectaron 626 ejemplares, con densidades larvarias mayoritarias de Ae. refiki (87%). Se describió una nueva asociación larvaria entre ambas especies, hasta la fecha desconocida. Los culícidos se localizaron en un entorno habitualmente nevado en invierno, del Parque Natural del Alto Tajo (Guadalajara, Comunidad de CastillaLa Mancha) y en los Montes Universales (Teruel, Comunidad Autónoma de Aragón). En consecuencia, se presentan como primeras citas para las provincias de Guadalajara y Teruel.