In vivo evaluation of the protein quality of lyophilized egg white as substitute for casein in elaboration of an experimental diet based on AIN93. - Ferreira Chaves, Wenicios; Lins Pinheiro, Isabeli; Cadete Lucena-Cavalcanti, Carolina; Do Nascimento Barreto, Alvaro; da Silva, Breno José; Manhaes de Castro, Raul; Da Silva Aragão, Raquel (Anales de Biología, 2020)
El objetivo del estudio fue evaluar in vivo la calidad de la proteína de la clara de huevo liofilizada como sustituta de la caseína en la dieta AIN93. Se separaron ratones Wistar machos según las dietas: caseína (CS), clara de huevo (EW) y sin proteína (PF). Se evaluó el crecimiento somático y la ingesta de alimentos. Se midieron la relación de eficiencia de proteína, la relación neto de proteína, el perfil bioquímico, los pesos de los órganos y de los tejidos. La relación de eficacia de proteína muestra que EW presenta un alto valor biológico. Sin embargo, EW mostró un crecimiento menor que el CS. El peso relativo de los órganos y la creatinina se elevaron en el grupo EW. Por lo tanto, EW promueve la reducción del crecimiento, a pesar de la mayor ingesta