Contribución al conocimiento de los mosquitos (Diptera, Culicidae) de la Devesa y del Racó de l’Olla, Parque Natural de l’Albufera de Valencia (España) - Rueda, Juan; Hernández, Ramón; Benavent, Joan Miquel; Benedito-Durà, Vicent (Anales de Biología, 2017)
Se presenta una recopilación de los resultados de varios proyectos, desarrollados entre los años 2004 y 2015, sobre la presencia de los mosquitos de la familia Culicidae en el entorno de la Devesa y el Racó de l’Olla del Parque Natural de l’Albufera de Valencia (España). Se registró un total de 10 especies pertenecientes a cinco géneros (Aedes, Coquillettidia, Culex, Culiseta y Ochlerotatus), alguno de estos muy característicos de los ambientes donde fueron recolectados. Se tratan diferentes aspectos sobre la diversidad de culícidos, así como del interés ecológico y sanitario de la presencia de los mismos. Destacamos la existencia de la especie Aedes albopictus (Skuse, 1894) en un espacio acotado por viviendas, construidas en los años 1970, y no recolectada en las malladas.