COMPOSICIÓN BRIOFÍTICA DE LOS HAYEDOS DE NAVARRA (ESPAÑA) - Ederra Indurain, A.; López Fernández, M. L.; Báscones Carretero, J. C. (Anales de Biología, 1984)
Se presenta un catálogo de 175 especies de briófitos recolectados en 19 hayedos de Navarra (España). Se establecen comparaciones entre las taxocenosis muscinales propias de cada tipo de hayedo reconocido (Saxifrago hirsutae-Fagetum Br.-BI. 1 967, Helleboro-Fagetum O. de Bolos (1948) 1957, Scillo-Fagetum Br.-BI. 1952 em. O. de Bolos 1957 e Isopyro-Fagetum Montserrat 1968). Los porcentajes de elementos corológicos y afinidades ecológicas de la flora muscinal en cada sintaxon difieren entre sí y respecto al conjunto de la brioflora de los hayedos; estas diferencias están en relación con la sinecología de los «Fagetum».