Novedades corológicas para la flora briofítica ibérica. IX - Cano, María Jesús; Guerra, Juan (Anales de Biología, 2020)
A partir del estudio de muestras recolectadas y revisadas principalmente en el marco del Proyecto Flora Briofítica Ibérica (FBI), aportamos un total de 27 novedades corológicas provinciales para España. Se han de destacar los hallazgos de Syntrichia handelii en Granada, una especie catalogada como amenazada en España, Bryum mildeanum, Didymodon sicculus, Neckera besseri y Physcomitrium readeri novedades para Galicia, Cataluña, Andalucía y Extremadura, respectivamente y Bryoerythrophyllum ferruginascens y Schistidium strictum cuya distribución se extiende de los Pirineos a la cordillera Cantábrica.