ESTUDO TAXONÓMICO, ECOLÓGICO E COROLÓGICO DE GYMNOSTOMUM LULSLERL (SÉRGIO) SÉRGIO EX CRUNDW. NA PENÍNSULAI BÉRICA - Sérgio, C. (Anales de Biología, 1984)
En el presente estudio se ha realizado la síntesis de distribución de esta especie en la Península Ibérica, aportando nuevos caracteres morfológicos que sirvan para diferenciar Gymnostomum calcareum de G. luisieri. Esta última especie se encontraba frecuentemente identificada como G. calcareum en el material recolectado de la región mediterránea y mediterráneo-atlántica.Se ha efectuado un elevado número de observaciones morfológicas,ecológicas y corológicas de ambas especies.