Potencial regulador de parasitoides sobre poblaciones de Aphis gossypii Glover, 1877 (Hemiptera: Aphididae) en laboratorio, bajo condiciones semiáridas - Bensaad, Raouf; Outreman, Yannick; le Ralec, Anne; Guenaoui, Yamina (Anales de Biología, 2019)
Este estudio tiene como objetivo evaluar el potencial regulador de Lysiphlebus testaceipes y Aphidius matricariae sobre Aphis gossypii en condiciones de laboratorio semiáridas. Nuestros resultados mostraron que la longevidad de las hembras de L. testaceipes fue significativamente menor que la de A. matricariae. El porcentaje diario de momificación fue más importante para L. testaceipes que para A. matricariae y disminuyó con la edad de los parasitoides. En general, las tasas de momificación y de emergencia fueron más altas en L. testaceipes. La descendencia de A. matricariae se desarrolló en menos tiempo que la de L. testaceipes. La proporción sexual no varió respecto a las especies parasitoides. Con nuestros resultados, L. testaceipes fue más efectivo para el control biológico de A.