Planarias terrestres exóticas en Torrevieja (Alicante): presencia de Bipalium cf. kewense Mosely, 1878 (Platyhelminthes, Tricladida, Geoplanidae) - Pujol, Juan Antonio; Ubero-Pascal, Nicolás (Anales de Biología, 2019)
Se cita por primera vez en la provincia de Alicante (península ibérica) la especie de planaria terrestre exótica Bipalium cf. kewense Moseley, 1878. Con esta presencia aumenta el área de distribución de la especie en la Comunidad Valenciana, siendo la más meridional. Dado que la especie está considerada en esta comunidad autónoma como especie exótica invasora, se valora el riesgo potencial de colonización de ambientes naturales limítrofes a la zona de observación (jardín privado en zona urbanizada)