ZONACIÓN BRIOFíTICA DE UN TALUD DE MARGAS CALCÁREAS EN EL RIO GES (GIRONA) - Sanz i Magrané, M. M. (Anales de Biología, 1984)
Esta comunicación sintetiza la vegetación briofítica observada en paredes que se levantan sobre torrentes y arroyos pertenecientes al valle de Vidra, la confluencia de los cuales forma el río Ges, afluente del Ter en la comarca del Ripolles, (Girona, 31 TDG46). Fig. 1.Los resultados del estudio, muestran una evidente distribución vertical de las especies en respuesta principalmente a la variación del grado de humedad y tipo de sustrato.