APORTACIÓN AL CONOCIMIENTO DE LA FLORA ALGAL BENTÓNICA DE LA COSTA MURCIANA. III - Pérez-Ruzafa, I. M.; Honrubia, M. (Anales de Biología, 1984)
os autores dan a conocer una primera lista provisional de algas bentónicas de las costas murcianas comprendidas entre el Mojón, en el límite de las provincias de Alicante y Murcia, y Mazarrón. El catálogo incluye un total de 130 especies que se distribuyen del siguiente modo: 3 Cianófitos, 73 Rodófitos, 29 Feófitos y 25 Clorófitos. De entre ellas son de resaltar: Antithamnion antillanum, Bonnemaisonia clavata, Digenea simplex, Galaxaura oblongata, Hypnea cervicornis, Peyssonnelia dubyi, Polyphysa parvula, Pseudobryopsis myura, Siphonocladus pusillus, Valonia aegagropila, Zonaria tournefortii.