NOTA SOBRE LA VARIACIÓN FENOLÓGICA DE CYSTOSEIRA SAUVAGEAUAIVA HANIEL EN LAS COSTAS DE ALICANTE - Barceló i Martí, M. C.; Seoane Camba, J. A. (Anales de Biología, 1984)
En este trabajo damos a conocer las variaciones moríológicas y reproductoras de Cystoseira sauvageauana, a lo largo de las distintas épocas del año. Hemos comprobado que la época de máximo desarrollo de esta especie corresponde a primavera y verano, siendo el otoño el período de reposo. Las observaciones fueron realizadas trimestralmente en los años 1981 y 1982 en el Cap de Santa Pola (Alicante).