CONTRIBUCIÓN AL ESTUDIO AUTOECOLÓGICO DE OSCILLATORIA AMPHIBIA C. A. AG. (CYAIVOPHYCEAE) - Alvarez, M.; Velasco, J.; Parra, F.; Colmenarejo Morcillo, J. M.; Rubio, A.; Rodríguez, M.; Alario, V.; Ortiz, I.; Martínez, N.; García, P.; Gallardo, T. (Anales de Biología, 1984)
Se han realizado estudios de laboratorio en cultivos no axénicos sobre Oscillatoria amphibia (Cyanophyceae), aislada a partir de aguas residuales urbanas. Los resultados indican que se trata de un taxon bentónico, adaptado a elevadas ternperaturas e irradiancias, de metabolismo C4, que reside en ambientes hipereutróficos alcalinos de aguas duras.