ALGUNOS DATOS SOBRE LOS PIRENOLÍQUENES CALCÍCOLAS DE LA PROVINCIA DE GRANADA - Casares, M.; Llimona, X. (Anales de Biología, 1984)
Los líquenes con peritecios constituyen aproximadamente un 20% en terminos cualitativos de la flora liquénica basifila de la provincia de Granada, a pesar de lo cual son muy escasas las referencias de estas especies en la bibliografía existente, no habiendo obras recientes sobre el tema. Por ello adelantamos aquí los datos que poseemos sobre este grupo. De entre las especies referidas pueden considerarse nuevas citas para España: Placidiopsis subtrachytica, Sarcopyrenia gibba, Staurothele orbicularis, Thelidium decipiens, Verrucaria coerulea, Verrucaria integra y Verrucaria pinguicola. Mientras que Catopyrenium cinereum, Clathroporina heterospora, Dermatocarpon trachyticum, Endocarpon pallidum, Polyblastia sepulta, Staurothele clopima, Staurothele hymenogonia, y Verrucaria dolomitica sólo se conocían de una localidad o habían sido citadas de forma dudosa.