MALACOFAUNA ASOCIADA A UNA BIOCENOSIS DE MAERL EN LA RIA DE FERROL (GALICIA, NO ESPAÑA) - Urgorri, Victoriano; Troncoso, J. S.; Dobasro, J. F. (Anales de Biología, 1992)
Se estudia la fauna malacológica asociada a un fondo de maerl, en un banco situado a 9 m de profundidad en la Ría de Ferrol (Galicia, NO España). Fueron recolectados un total de 2.663 ejemplares repartidos en 66 especies, de las que los Gasterópodos destacan con una riqueza específica de 48 y una dominancia de 85,96%. Se comenta cada una de las especies recolectadas y se discute la composición del poblamiento, comparandolo con los escasos datos bibliográficos sobre estas biocenosis de algas coralináceas o maerl.