CULÍCIDOS (DIPTERA, CULICIDAE) DEL PARQUE NACIONAL DE DOÑANA (SW DE ESPAÑA). ASPECTOS FAUNÍSTICOS Y ECOLÓGICOS - Jordá Llona, J. R.; López Sánchez, S.; Ramírez Uña, J.; Montes, C. (Anales de Biología, 1993)
Se presenta un análisis faunístico de los culícidos (Diptera) presentes en el Parque Nacional de Doñana. Se han recolectado 10 especies, 3 de ellas nuevas citas para la provincia de Huelva (Aedes quasirusticus, Culiseta fumipennis, Culex impudicus y/o territans). También se aportan algunas consideraciones ecológicas sobre su asociación a los medios acuáticos del Parque. estableciendo algunas comparaciones con otros ecosistemas estuarinos del Litoral andaluz. Además se actualizan los datos sobre su distribución en la Península Ibérica.